Меню

В Челябинске появилась «Аллея славы спортсменов-борцов»

23.05.2019 17:45 - автор Ирина Яббарова
В высадке молодых ив принимал участие глава города Владимир Елистратов.
В Челябинске появилась «Аллея славы спортсменов-борцов»
Сегодня, 23 мая, отмечается Международный день борьбы. Челябинские спортсмены при поддержке администрации города Челябинска этот праздник отметили по-особенному: в сквере Калининского района высадили молодые ивы. Отныне здесь будет расположена Аллея славы в память об основателях греко-римской борьбы в Челябинской области и именитых спортсменах.

Кстати, это не первая Аллея славы, которая расположилась на территории сквера. Ранее здесь появились молодые деревца, высаженные челябинскими спортсменами, занимающими боксом. Акцию решили подхватить и продолжить воспитанники Челябинской спортивной школы олимпийского резерва № 10.

Что такое День борьбы?

Международный День борьбы – спортивный праздник довольно молодой. Официально он был учрежден в 1993 году. С тех пор каждый год борцы всего мира в этот день организовывают различные мероприятия и акции.

image2.jpg

– Кто-то проводит спортивные мероприятия, кто-то организует состязания, ну а мы решили в этом году отметить вот так, необычно, поддержав коллег по спортивному цеху – боксеров, которые также ранее высадили здесь аллею, – рассказал директор спортивной школы № 10, президент Федерации спортивной борьбы города Челябинска Александр Орехов. – Ивы высажены в память о родоначальнике спортивной борьбы Челябинской области Александре Ивановиче Лимасове и заслуженных тренерах, многих из которых сейчас, к сожалению, уже нет с нами.

Сколько деревьев высажено

Всего в аллее высажено шесть молодых ив. Однако, как заверил Александр Орехов, каждый месяц здесь планируется высаживать еще по одному-два дерева. Необходимые договоренности с администрацией сквера достигнуты.

image1.jpg

– Безусловно, свои саженцы мы не бросим, – пообещал президент федерации спортивной борьбы. – Мы обязательно будем за ними ухаживать, чтобы они не погибли.

Кстати, воспитанники спортшколы с радостью поддержали акцию. И с большим удовольствием помогали высаживать деревья, а потом общими силами полили каждый саженец. Правда, в работах принимали участие только спортсмены младших групп. Дело в том, что старшие ребята сейчас защищают честь школы и города на первенстве России.

Добавим, что в скором будущем рядом с обеими аллеями появятся статуи спортсменов: боксера и борца. В настоящее время разрабатываются эскизы.

Официально

Акцию с большим интересом поддержал глава города Челябинска Владимир Елистратов.

image3.jpg

– Идея эта очень хорошая, – уверен глава Челябинска. – Ведь здорово, когда в городе много зелени, а сквер Калининского района – один из самых любимых местными жителями. Здесь всегда много людей, кто-то гуляет, кто-то занимается спортом. И очень приятно находиться в уютном и благоустроенном месте.

Первыми с такой инициативой вышли челябинские боксеры, которые высадили здесь аллею, немного погодя появилась зеленая аллея дзюдоистов в Ленинском районе. И вот теперь снова в сквере Калининского района воспитанники спортшколы № 10 высадили ивы. Очень надеюсь, что саженцы приживутся и будут радовать горожан.

Кстати, сами посетители сквера признают, что за последнее время он сильно преобразился, стал еще комфортнее и уютнее.

– Мы проживаем в другом районе, но частенько бываем в этих местах в гостях, – рассказала молодая мама Зиля Хабибжанова. – И каждый раз, когда приезжаем в Калининский район, с удовольствием гуляем с ребенком в этом сквере. Чем нравится? Здесь очень красиво, много зелени, есть благоустроенная детская площадка.

Добавим, что на территории сквера также есть хорошие спортивные тренажеры, оборудованы асфальтовые дорожки, есть хоккейная коробка.

image4.jpg

Для справки

В Челябинской спортивной школе олимпийского резерва № 10 тренируется 720 ребятишек от десяти лет и старше. Среди воспитанников – победители и призеры соревнований разного уровня.

Фото Дмитрия Куткина

Ранее по теме:

В Челябинске появилась «Аллея славы южноуральского бокса»

В Челябинске на берегу монастырского пруда почтили память мастеров дзюдо

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»