Меню

Как замерить температуру батарей?

14.04.2014 11:09 13 (225)
В трехкомнатной квартире комнаты расположены по разные стороны дома. На кухне и в одной комнате батареи горячие, а в двух других — еле теплые. Собственник квартиры просит нас предоставить акт о замере температуры в холодных батареях. Бывают вообще такие акты, если да, то как правильно замерить и чем? При этом хозяйка квартиры отказывается нас пускать для осмотра, составления актов и так далее. Пустит только в том случае, если придем измерять температуру в батарее. А сама пишет во все инстанции с жалобами, что мы ничего не делаем.

Температура батарей не нормируется. Или, точнее, есть единственное ограничение — температура радиатора не должна превышать 95 градусов. Собственник платит не за горячую батарею, а за температуру воздуха в комнате. Если она соответствует нормативам, то на жалобу можно не обращать внимания.

Чтобы подстраховаться от возможных проверок, необходимо хозяйке квартиры заранее прислать извещение, что такого-то числа, в такое-то время придете измерять температуру воздуха в квартире. В назначенный день и час приходите, приглашаете двух соседей и, если дверь не открыли, составляете акт о недопуске. Соседи подписывают его как свидетели.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$