Меню

Текслер поставил перед компанией «Фортум» вопрос о снижении выбросов

06.06.2019 14:40 - автор Барлык Альмагамбетов
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время Петербургского международного экономического форума встретился с президентом корпорации Fortum Пеккой Лундмарком. Главной темой встречи стало улучшение экологии в Челябинске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.
Текслер поставил перед компанией «Фортум» вопрос о снижении выбросов
Челябинск должен стать зеленым городом. Фото Дмитрия Куткина

О чем был разговор

На Южном Урале работают пять ТЭЦ, принадлежащие «Фортуму». Алексей Текслер во время беседы с главой корпорации отметил, что в настоящее время ведется работа над решением президентской задачи — сократить выбросы в атмосферу более чем на 20 процентов. В связи с этим рассматривается возможность включения проекта по переводу Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ в новую программу модернизации ТЭЦ.

– Для Челябинска это значительный шаг в сторону улучшения экологической ситуации. Мы должны обеспечивать жителям комфортные условия проживания, – отметил Текслер.

Позиция Лундмарка

По словам Пекки Лундмарка, Fortum будет прилагать немалые усилия, чтобы сократить выбросы углекислого газа при производстве энергии.

– Мы приветствуем работу в данном направлении. Она позволит обеспечить потребителей надежным тепло- и энергоснабжением при улучшении экологических показателей, – отметил президент Fortum.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»