Меню

Южноуральцы снимают мусор и лужи во дворах

11.04.2014 13:05 28 (11740)

Жители Челябинской области поддержали инициативу главы региона Бориса Дубровского и активно включились в акцию «Наведем порядок!». За два дня на официальный сайт губернатора Челябинской области www.gubernator74.ru поступило более ста фотографий, на которых запечатлены коммунальные недоработки чиновников и служб ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона.

Наведение порядка во всех сферах жизни – финансовой, управленческой и бытовой – стало одним из ключевых тезисов Стратегии-2020, которую в марте представил Борис Дубровский. В среду, 9 апреля, на совещании с главами муниципалитетов он в жёсткой форме поручил руководителям городов и районов области вспомнить о своих непосредственных обязанностях и навести порядок во вверенных им территориях.

- Либо вы наводите порядок, либо этот порядок наведут уже без вас. Все меня услышали? Давайте будем любить города, в которых мы живем, - заявил тогда исполняющий обязанности губернатора.

Одновременно он призвал южноуральцев проявить свою гражданскую позицию и подключиться к работе. Для этого на сайте губернатора был открыт соответствующий раздел – «Наведем порядок!». Сюда жители области могут присылать фотографии самых вопиющих случаев «коммунальной катастрофы». За два дня на него поступило более ста снимков из Челябинска, Златоуста, Миасса, Озерска и других городов.

К акции по наведению порядка подключились и общественные организации. Например, активисты регионального движения «Эко-Мониторинг» готовы принимать жалобы через соответствующую группу в социальной сети «Вконтакте» и по телефонам горячей линии 8 (351) 223-07-68.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$