Меню

Апрельские посевы

11.04.2014 12:46 28 (11740)

В первой половине апреля сеем на рассаду для выращивания в теплице огурцы, овощной физалис, ультраскороспелые сорта и гибриды томата, а также для выращивания в открытом грунте цветную капусту, поздние сорта белокочанной капусты, брокколи.

С 15 апреля можно сеять теплолюбивые зеленые культуры: мелиссу, иссоп, чабер, майоран, базилик, эстрагон.

В это же время принимаемся за однолетники. Сеем на рассаду семена таких цветов, как агератум, амарант, астра китайская, гвоздика, георгины однолетние, петуния, тагетес (бархатцы), табак душистый, портулак, целозия, цинния и другие.

С 20-х чисел апреля, если, конечно, не случится очередной снегопад, можно высевать в открытый грунт такие холодостойкие культуры, как различные салаты, щавель, редис, лук, укроп, петрушка, морковь.

Из цветочных культур небольшие заморозки легко переносят календула, кларкия, лен крупноцветковый, мак, люпин, иберис, гипсофила и некоторые другие. Даже если через день после посадки прогноз погоды пообещает похолодание, достаточно будет просто укрыть посевы нетканым материалом. Кроме защиты от заморозков такая мера даст и более дружные всходы. Также укрывной материал помогает предохранить почву от пересыхания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»