Меню

*****

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский встретился с генеральным директором ЗЭМЗ Дмитрием Герасименко

11.04.2014 11:16 28 (11740)

Как рассказал главе региона Борису Дубровскому гендиректор ЗЭМЗ Дмитрий Герасименко, новое руководство отказалось от услуг посредников и напрямую заключило договоры о поставках металлопроката с ведущими авиакосмическими предприятиями. В планах — работа с предприятиями автомобилестроения и машиностроения. Для выполнения заказов по уже заключенным контрактам на завод потребуется принять дополнительно около 200 специалистов.

— Мы возвращаем на предприятие «дедов», это грамотнейшие мужики, мастера своего дела, — подчеркнул Дмитрий Герасименко.— Я уже отметил для себя высочайший уровень профессионализма златоустовских металлургов. Мы планируем брать на завод как мастеров, так и молодежь, чтобы они перенимали опыт.

Такое решение Борис Дубровский одобрил:

— Я всегда говорил, что наше главное конкурентное преимущество в регионе — это человек, его умственный и трудовой потенциал!

По словам генерального директора ЗЭМЗ, в настоящее время сталеплавильные мощности завода загружены на 90 процентов, зарплата в среднем составляет 22,6 тысячи рублей. Глава региона поинтересовался, как складывается ситуация с выплатами зарплаты бывшим работникам ЗМЗ. По словам Дмитрия Герасименко, все вопросы решены, а вновь трудоустроенные работники без задержек получают и заработную плату, и аванс. Кроме того, предприятие сохраняет все социальные обязательства. Летом будет работать детский оздоровительный лагерь, будет оказана поддержка ватерпольной команде «Уралочка». Дмитрий Герасименко выразил желание вернуть в собственность завода профилакторий и Дворец культуры «Металлург».

— Я как раз собирался вам предложить взять на себя некоторые социальные обязательства. Рад, что не приходится об этом напоминать, — поддержал инициативу Борис Дубровский.

Проект реконструкции производственных мощностей Дмитрий Герасименко обещал представить главе региона после всех согласований и доработки через два месяца, в июне. Борис Дубровский поручил к этому сроку главе Златоустовского округа Вячеславу Жилину подготовить предложения по решению проблемы задолженности управляющей компании перед ЗЭМЗ, чья котельная отапливает часть города, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Фото Анатолия КОЛЮЩЕНКО

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other