Меню

Городские депутаты недовольны работой административной комиссии Челябинска

11.06.2019 09:41 - автор Ирина Яббарова
Замечания в адрес управления благоустройства были озвучены на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству.
Городские депутаты недовольны работой административной комиссии Челябинска
За прошедшие пять месяцев административная комиссия, созданная при администрации города Челябинска, рассмотрела 359 дел об административных правонарушениях. Об этом городским парламентариям рассказал председатель комиссии, начальник управления благоустройства Владимир Жучков.

За что именно составлялись протоколы

Львиная доля нарушений связана с:

  • незаконной торговлей;
  • парковкой автомобилей на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках;
  • ненадлежащим содержанием элементов благоустройства;
  • нарушениями, связанными с проведением земляных работ;
  • нарушениями правил охраны жизни людей на водных объектах;
  • сбросом мусора;
  • самовольной установкой временных объектов;
  • размещением объявлений и ненадлежащим содержанием фасадов.
– Из перечисленных правонарушений вынесены предупреждения по 75 делам, – рассказал Владимир Жучков. – Назначено 205 штрафов физическим и юридическим лицам на сумму 2 миллиона 388 тысяч рублей. Взыскано штрафов на сумму 1 миллион 46 тысяч рублей, из них в добровольном порядке оплачено 742 тысячи рублей.

image3.jpg
Начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков

Также административная комиссия активно сотрудничает со службой судебных приставов, которые помогают в принудительном порядке взыскивать штрафы с нарушителей.

Какие замечания сделаны в адрес комиссии

Несмотря на, казалось бы, серьезную работу, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров высказал недовольство. По мнению городского парламентария, работа административной комиссии оставляет желать лучшего.
– Безусловно, наша задача – не составить как можно больше штрафов, а сделать так, чтобы повторных нарушений больше не было, – прокомментировал Станислав Мошаров. – Однако для такого города, как Челябинск, 359 административных дел за пять месяцев – это очень мало. Более того, не все они еще доведены до конца.
image2.jpg
Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров

При этом председатель гордумы обратил внимание на то, что два месяца назад в качестве эксперимента было принято решение взять четверых дополнительных сотрудников для Центрального района, в обязанность которых входит сбор материалов об административных правонарушениях. По мнению Станислава Мошарова, к сожалению, за прошедшее время наличие дополнительных кадров на эффективности работы административной комиссии не отразилось.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации городские парламентарии озвучили мнение, что в данных обстоятельствах есть лишь два способа решения проблемы: принятие серьезного кадрового решения или частичная передача полномочий по составлению протоколов районным администрациям.

Итоги обсуждения

Подводя итоги работы, депутаты городской думы приняли решение и дальше контролировать работу административной комиссии, а немного погодя вновь вернуться к анализу работы управления по благоустройству.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»