Меню

Челябинские онкологи нашли способ лечения рака на поздней стадии

11.06.2019 13:58 - автор Наталья Фирсанова

Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины – одна из первых клиник России, где осваивают новый препарат – радий-223. Он будет применяться для лечения рака предстательной железы на поздней стадии – с метастазами в кости.
Челябинские онкологи нашли способ лечения рака на поздней стадии
Фото Олега Каргаполова

Новый препарат прошел клинические испытания и в прошлом году зарегистрирован в России. Сегодня в радиотерапевтическом отделении системной терапии прошел мастер-класс по введению первому пациенту нового препарата, сообщает пресс-служба Челябинского онкоцентра.

Его провел заведующий отделением радионуклидной терапии медицинского радиологического научного центра в Обнинске, доктор медицинских наук Валерий Крылов.

– Новый метод позволяет не только избавить пациента от мучительной боли, но и дает возможность жить дольше. Для этого потребуется шесть инъекций с интервалом в четыре недели. Надеемся, что в дальнейшем он будет разрешен для лечения других опухолей, сопровождающихся метастатическим поражением костей, – говорит Валерий Крылов.

Стоимость нового препарата очень высокая, но для пациента по полису ОМС лечение бесплатное. Терапия назначается строго по показаниям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»