Меню

В Челябинске наградили победителей конкурса «Чистый город»

13.06.2019 10:49 - автор Ирина Яббарова
Дипломы вручил глава города Челябинска Владимир Елистратов.
В Челябинске наградили победителей конкурса «Чистый город»
Смотр-конкурс «Чистый город» в этом году проводился в 13-й раз. Победители отбирались по результатам прошедших в южноуральской столице субботников. С каждым годом конкурс становится все популярнее не только среди предприятий и общественных организаций, но и среди обычных граждан, которые принимают в нем участие семьями.

Сколько было номинаций

В этом году победители отбирались по шести номинациями:

  • «За активное привлечение соседей к субботникам»;
  • «Самое активное бюджетное учреждение с лучшей благоустроенной территорией»;
  • «Самая активная общественная организация»;
  • «Самая активная коммерческая организация»;
  • «Двор образцового содержания»;
  • «Наша дружная семья: город, папа, мама, я».
image2.jpg

Отметим, что в этом году была исключена номинация «Самый чистый район». Как обратил внимание глава города Владимир Елистратов, в этой номинации принято решение поменять критерии отбора победителей. В следующем году седьмая номинация обязательно вернется в конкурс. Но несмотря на отсутствие важной номинации, Владимир Елистратов все-таки выразил слова благодарности всем главам районов за организацию субботников, а также вручил благодарности.

Как добавил начальник управления благоустройства города Челябинска Владимир Жучков, в конкурсе могут принять участие все желающие. По итогам определяются наиболее активные предприятия, коммерческие и общественные организации, управляющие компании, жители города.

image4.jpg
Начальник управления благоустройства Владимир Жучков
– В этом году по степени активности субботники прошли ничуть не хуже, чем в предыдущие годы, – рассказал Владимир Жучков. – В них приняло участие порядка ста тысяч человек. Было собрано около 65 тысяч кубометров мусора.
Сами жители города считают, что проведение такие коллективных субботников – хорошая традиция, которая обязательно должна продолжаться. Ведь она позволяет не только сделать город чище, но и служит воспитательным целям, особенно когда в субботниках принимают участие семьи в полном составе.

image1.jpg
Семья Кондеровых
– Мы традиционно участвуем в субботниках, – рассказала семейная пара Ирина и Александр Кондеровы. – Причем вместе с нами с удовольствием выходят на уборку наши сыновья. У нас всегда наготове инвентарь: лопаты, грабли, метла и не только. Кстати, в нашем микрорайоне поселка Мелькомбинат все семьи очень дружные и всегда участвуют в субботниках. Ведь это так приятно, когда вокруг чисто и уютно – душа радуется. Кстати, в своем дворе мы с соседями стараемся поддерживать чистоту круглый год, почти каждый день наводим порядок.

Официально

– Все мы хотим жить в чистом, красивом и уютном городе, – отметил Владимир Елистратов. – Возможно, поэтому конкурс пользуется такой большой популярностью среди челябинцев, каждый старается внести свою лепту в преображение родного города. Признаю, что в этом году было много нареканий к работе ряда служб, но общими усилиями мы навели в городе порядок, он стал намного чище. Я благодарю всех горожан, которые принимали участие в субботниках.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»