Меню

За коммунальные ЧП в Челябинской области наказание будет суровым

11.04.2014 10:07 28 (11740)

Поручение главы региона уже выполняется. Организации, виновной в аварии на водоводе в Миассе, предъявлены штрафные санкции. Нарушителям предстоит компенсировать расходы на ликвидацию последствий в размере 500 тысяч рублей.

Коммунальная авария произошла 19 марта при проведении работ по прокладке волоконно-оптического кабеля около поселка Ленинск на Иремельском водоводе Миасса. Работы по горизонтальному бурению почвы в районе автодороги М5 проводились без согласования с соответствующими организациями и без разрешения на производство земляных работ. В результате был поврежден водовод: трубу диаметром 700 миллиметров пробурили насквозь. Из-за аварии порядка 70 тысяч человек на 12 часов остались без холодной воды. Для устранения аварийной ситуации на месте развернули оперативный штаб, также потребовалось произвести сброс воды с трубопровода протяженностью семь километров. В течение нескольких часов бригада специалистов из 12 человек занималась ликвидацией последствий ЧП, в работах была задействована спецтехника.

По поручению главы региона Бориса Дубровского в связи с аварией на водоводе была проведена проверка. В результате был установлен виновник — ООО «ИнГео». Исполняющий обязанности губернатора поручил своим подчиненным впредь не допускать подобную халатность, устанавливая максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, и обеспечить порядок в коммунальной сфере. По словам заместителя председателя регионального правительства Сергея Шаля, теперь организации предстоит компенсировать расходы коммунальщиков на ликвидацию последствий аварии на сумму порядка 500 тысяч рублей. Как отметил вице-премьер, глава региона дал поручение разобраться в причинах возникновения коммунальной аварии и наказать виновных рублем.

— Каждую такую ситуацию мы будем расценивать как ЧП, соответственно, и наказание за несоблюдение требований к ведению работ будет самым суровым — в рамках существующего законодательства, — подчеркнул Сергей Шаль.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»