Меню

В Челябинской области открывается сезон субботников

11.04.2014 10:02 28 (11740)

Глава региона поручил управлению внутренней политики организовать фотосессию самых запущенных мест в городах и поселках области и предложил жителям присылать снимки разрушенных фасадов, тротуаров, детских площадок и других неприглядных территорий. Они будут публиковаться на сайте http://gubernator74.ru/ в специально созданном разделе «Наведем порядок!».

На областном совещании с главами муниципальных образований исполняющий обязанности губернатора жестко раскритиковал внешний облик населенных пунктов области. Напомним, во время недавнего визита в Чебаркуль Борис Дубровский заострил внимание на проблемах благоустройства. Именно тогда впервые прозвучал термин «ландшафтная катастрофа». На прошлой неделе глава региона вернулся к острой теме в Еманжелинске, пообещав продолжить разговор о благоустройстве на областном совещании с главами городов и районов. Слово сдержал.

— С рассуждениями о том, что не хватает денег, что народ у нас не приспособленный к чистоте, я не согласен, — заявил Борис Дубровский. — Люди у нас нормальные. Она все сделают, если перед ними поставить задачу.

В качестве образцовых примеров исполняющий обязанности губернатора привел ухоженные территории крупных промышленных предприятий — родного ММК, ЧТПЗ.

— Зачем собственник уделяет столько внимания благоустройству? Да потому что он понимает: с внешнего порядка начинается культура производства, — утверждает глава региона. — На том же ЧТПЗ рабочий не бросит мятую пачку из-под сигарет, а выйдет за проходную и тут же кинет ее под ноги — получите. Потому что на общественное у нас привыкли не обращать внимание.

По мнению Бориса Дубровского, всем виной терпимость руководителей.

— Привыкли все себе прощать, всему находить объяснения, — упрекнул он. — Субботниками мы дело не поправим. Мы должны в головах что-то изменить.

Глава региона недоволен внешним обликом как малых городов, так и южноуральской столицы. Челябинск называют грязным и гости города.  подвиг. Многие отдали жизни ради нашего будущего, — говорит Борис Дубровский. — И вот на фоне этого монумента — стройка. Во-первых, непонятно, что там строят. Но, видимо, на это есть разрешение. Вы посмотрите, на заборе возле этого святого места чего только не висит. А ведь памятники — это история страны, это душа народа.

Борис Дубровский поручил в течение месяца провести массовые субботники, чтобы ко Дню Победы облик городов и районов области изменился к лучшему. И эта работа должна стать системной.

— Пусть будет бедненько, но чисто. Я не считаю это зазорным. Наводите порядок. Либо этот порядок наведут без нас. Вы меня поняли? — многозначительно обратился к главам городов и районов Борис Дубровский. — Давайте любить города, в которых мы живем.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»