Меню

Новые школьные стадионы и европейские арт-объекты улучшат облик Челябинска

09.04.2014 16:00 27 (11739)

9 апреля на аппаратном совещании с главами муниципальных образований Челябинской области рассматривался вопрос о благоустройстве территорий. Основной докладчик, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин подчеркнул, что для эффективной работы по благоустройству важен системный подход.

Именно так, системно, выстроена работа в Челябинске. Как отметил глава администрации города Сергей Давыдов, в областном центре несколько лет реализуется 9 целевых программ, направленных на благоустройство. Благодаря этим мероприятиям за последние годы более чем в 400 дворах прошла реконструкция. Только за прошлый год заасфальтировано 120 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек во дворах и тротуаров. Вместо заброшенных территорий и свалок появляются стадионы, парки и скверы.

- Создано 9 абсолютно новых скверов. В текущем году появится Сквер семьи, который станет самым благоустроенным местом отдыха в Ленинском районе, - уточнил Сергей Давыдов.

За последние годы муниципалитету удалось построить новые стадионы и отремонтировать спортивные площадки практически каждой школы города. Задача на 2014 год — довести показатель обустройства школьных территорий до ста процентов. Причем заниматься спортом на этих стадионах могут все желающие. В результате школьные стадионы становятся местом притяжения близлежащих домов.

- Чтобы разнообразить индустриальный облик города, в Челябинске будут установлены новые современные, не по боюсь этого слова «европейские» арт-объекты, - сказал Сергей Давыдов. - Первые скульптурные композиции челябинцы и гости города увидят в районе аэропорта, ж/д вокзала и в центре города уже этим летом.

В настоящее время в Челябинске проводятся субботники – мероприятия включают в себя не только уборку, но и комплексное благоустройство территории. В них примут участие предприятия, организации, управляющие компании, студенты, школьники и другие неравнодушные к родному городу челябинцы. Согласно распоряжению главы Администрации города, субботники продлятся до середины июня.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»