Меню

Инициативы сельчан поддержат власти Челябинской области

18.06.2019 15:35 - автор Наталья Фирсанова
Региональную программу развития сельских территорий предложил разработать руководитель Челябинской области. Эту идею Алексей Текслер озвучил на встрече с заместителем председателя правительства России Алексеем Гордеевым.
Инициативы сельчан поддержат власти Челябинской области
Фото пресс-службы заместителя председателя правительства РФ

Областная программа предполагает решение основных проблем жителей южноуральских сел и деревень:

• газификация;
• улучшение жилищных условий;
• строительство дорог и другие.

Подготовка этого документа позволит определить точки роста сельских территорий на Южном Урале и направить на их развитие дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе на газификацию населенных пунктов и строительство автодорог в районах области.

Предложения Алексея Текслера поддержал Алексей Гордеев и подчеркнул важность инициативы снизу. По словам российского вице-премьера, это необходимо для качественной реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий.

– Конкретный муниципалитет при участии жителей и бизнеса дает свои предложения, принимает прямое участие в подготовке муниципальных программ развития. Регион их согласовывает и выходит на федеральный уровень за поддержкой, − пояснил Алексей Гордеев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, региональная программа, которую предложил Алексей Текслер, может стать частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий. Документ утвержден правительством России в начале июня.

На встрече главы региона Алексея Текслера с вице-премьером Алексеем Гордеевым также обсуждались итоги посевной кампании (в Челябинской области она прошла успешно) и программы поддержки сельхозтоваропроизводителей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»