Меню

Южноуральским селам помогут юридически

09.04.2014 11:01 27 (11739)

Первым в Челябинской области поручение главы региона выполнил Агаповский район. Здесь создана комиссия по оказанию содействия сельским поселениям в разработке и принятии нормативных правовых актов с учетом требований российского законодательства.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, о необходимости регулярного содействия органам местного самоуправления сельских поселений Челябинской области в разработке и принятии нормативных правовых актов с учетом требований законодательства РФ речь шла на Совете муниципальных образований. Чтобы исключить проблемы нормотворчества на уровне сельских поселений, Борис Дубровский поручил министерству юстиции Челябинской области рассмотреть возможность создания районных или межмуниципальных правовых экспертно-консультационных центров. Задача специалистов таких центров — мониторинг изменений действующего законодательства, приведение нормативных правовых актов сельских поселений в соответствие с федеральным и региональным законодательством, устранение юридических ошибок в текстах правовых документов. Эту работу могут выполнять комиссии, аналогичные той, что создана в Агаповском районе.

— Министерство рекомендует главам муниципальных образований области создать на примере Агаповского района комиссии по оказанию содействия сельским поселениям в разработке нормативных правовых актов или другие коллегиальные органы с указанием ответственных лиц по правовой поддержке сельских поселений, — отметил министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»