Меню

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков призвал органы власти грамотно планировать бюджет и эффективно им распоряжаться

08.04.2014 12:08 12 (224)
В ходе расширенного заседания коллегии областного министерства финансов премьер-министр заострил внимание на том, что возможность органов власти выполнять свои обязательства перед населением зависит в первую очередь от работы экономики региона. Однако все большую роль в современных условиях играет эффективность финансового менеджмента.

Сергей Комяков напомнил о высоких позициях Южного Урала по качеству управления финансами, что позволяет Челябинской области сохранять стабильный рейтинг кредитоспособности. Премьер-министр особое внимание обратил на необходимость правильно планировать потребность в финансовых ресурсах, так как от этого напрямую зависит, в частности, объем кредитов, которые могут потребоваться региону в условиях бюджетного дефицита.

При этом глава правительства призвал все органы власти, которые распоряжаются бюджетными средствами, рассчитывать только на те ресурсы, которыми область располагает, и использовать их максимально эффективно.

- Искусство финансового управления в том и заключается, чтобы минимальными средствами достигнуть максимальных целей, - подчеркнул Сергей Комяков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»