Меню

*****

Глава региона потребовал навести порядок в системе теплоснабжения Челябинска

07.04.2014 17:12 12 (224)
О повышении эффективности партнерских отношений муниципальной власти и крупнейшего поставщика тепловой энергии для города шла речь на совещании, которое сегодня, 7 апреля, провел исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. На него были приглашены представители компании «Фортум» и руководство Челябинска. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
 
Основное внимание в ходе встречи было уделено перспективам развития отношений между региональными властями и корпорацией. Как подчеркнул Борис Дубровский, первоочередной целью является наведение порядка и оптимизации системы теплоснабжения Челябинска при соблюдении баланса интересов правительства Челябинской области и «Фортума». Именно этот принцип заложен в Стратегии-2020.
 

В настоящее время между корпопацией «Фортум» и администрацией Челябинска существуют разногласия из-за схемы теплоснабжения города. Представителей энергетической компании не устраивают сроки разработки этого документа. Борис Дубровский рекомендовал совместно разобраться в причинах происходящего, чтобы удовлетворить интересы как «Фортума», так и администрации Челябинска – без ущерба для качества схемы теплоснабжения.

В корпорации выразили готовность корпорации принять в управление часть объектов инфраструктуры, относящихся к системе теплоснабжения города для дальнейшего инвестирования и модернизации. Борис Дубровский поручил в течение месяца представить ему проработанную экономическую модель этого процесса для принятия окончательного решения.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other