Меню

*****

Первого апреля был дан официальный старт весенней уборке города

07.04.2014 11:53 12 (224)
Несмотря на обильные снегопады, мероприятия уже начались и будут проводиться в течение ближайших двух с половиной месяцев. А для того чтобы субботники были еще интереснее и веселее, наша редакция открывает новый конкурс фотографий на самый креативный снимок, связанный с наведением чистоты в городе.

Внезапные и обильные снегопады, прошедшие в конце марта, не повлияли на дату начала весенней уборки территории Челябинска. Субботники стартовали с 1 апреля, как это и было запланировано, рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко.

— Субботник — это не разовое мероприятие, это целая плеяда уборок, которая продлится до 16 июня. Будем приводить в порядок не только дворы, но и площади, которые никем не охвачены, и школьные участки и парковочные и торговые места. Все, что находится на территории города Челябинска, — отметил он.

Конечно, пока на улицах города лежит снег и не установилась комфортная температура, о массовой уборке временно придется забыть. Управляющие компании в данный момент занимаются организацией мероприятия: готовят инвентарь, определяют места наибольшего скопления мусора и создают графики уборки. Как только сойдет снег и потеплеет, дворники совместно с жителями выйдут во дворы и начнут традиционную уборку. А единый общегородской субботник, как обычно, будет назначен на последние выходные дни апреля. Это позволит привести Челябинск в идеальный порядок накануне майских праздников.

Напомним, что уже по сложившейся традиции в столице Южного Урала ежегодно проводится целых два субботника: традиционный весенний, который остался от советских времен, и осенний субботник ко Дню города, когда город прибирается уже силами всех коммунальных и дорожных служб.

— В прошлом году на весенние субботники вышло 225 тысяч человек — это почти каждый четвертый житель Челябинска. В уборке приняли участие почти все активные взрослые люди. Однако как таковая задача мегасубботника городом не ставится. Мы рады видеть абсолютно всех жителей города на абсолютно любой территории. Если вы хотите поучаствовать, пожалуйста, обращайтесь в свою управляющую компанию или администрацию района, и они организуют на территории района место, где можно провести уборку, — отметил замначальника управления ЖКХ.

После окончания субботников, в июне, в Челябинске состоится конкурс «Чистый город», где будут награждены самая активная семья, самые чистые дворы, школы, детские садики, учреждения здравоохранения. Поощряется креативный или массовый подход к делу, активное участие в уборке города.

А коллектив редакции объявляет свой конкурс на самое креативное фото на субботнике. Присылайте свои снимки на электронную почту upravdom@vecherka.su или на адрес: г. Челябинск, ул. Красноармейская, 111, в редакцию газеты «Управдом». Самые интересные, веселые, классные и просто смешные снимки мы будем регулярно печатать на страницах газеты, а победители конкурса получат за свой креатив призы и подарки. Спешите!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other