Меню

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом назвал строительство жилья экономкласса задачей номер один

07.04.2014 10:37 12 (224)

Глава правительства считает, что эту проблему поможет решить строительство типового жилья по так называемым проектам повторного применения.

В ходе встречи Браверман рассказал главе правительства, что в настоящее время в процессе строительства находится порядка 22 млн кв. м жилья, под стройку выделено 30 000 га. К 2018 году ожидается ввод в строй порядка 12 млн кв. м жилья.

— Эту работу нужно продолжить, уделив внимание как общим объемам вводимых земельных участков, подготовленных под строительство, так и вопросам снижения цен на жилье, — заявил Медведев.

Одним из возможных путей для снижения цен на жилье является использования проектов повторного применения, сказал Медведев. «Это действительно один из важных способов уменьшения стоимости строительства и удешевления цены на жилье», — отметил он. В связи с этим Медведев предложил Браверману подумать над тем, чтобы выделять территорию под строительство именно таких проектов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»