Меню

*****

В Челябинске в девятый раз выбрали лучшую бабушку Южного Урала

04.04.2014 12:01 26 (11738)
Финал конкурса «Ваше Величество Бабушка» проходил при полном аншлаге: дети, внуки и правнуки приехали поддержать горячо любимых бабуль.

Полтора месяца длились состязания. Чего только не пришлось вытерпеть конкурсанткам: и на коньках катались, и песни пели, и песком рисовать учились, а на финал их еще и в свадебные платья нарядили.

— У меня давно была такая идея, но меня все время отговаривали: «Ну зачем, кто в таком возрасте замуж выходит? Как это выглядит?» и прочее, — поделилась главная придумщица, худрук конкурса Ольга Мохова. — Но тут я решилась, бабушки у нас хорошие подобрались, собрала их, спрашиваю: «Кто хочет?» Подняли руки трое, и мы поехали по свадебным салонам.

Подобрать платье подходящего размерчика для дам послебальзаковского возраста оказалось совсем непросто.

— Только у Ниночки Орловой оказался стандартный 46-й, а у остальных ближе к 60, проехали салонов шесть, наверное, нигде не могли подобрать, — разводит руками Ольга Георгиевна. — Напоследок в «Семь свадеб» заехали, девчонки в салоне как узнали, кого одевать нужно, забегали, но нашли платья. Так что бабушки выглядели просто ослепительно.

— Я как надела платье — красота, лет на 17 себя почувствовала, — делится впечатлениями Нина Орлова.

— Замуж снова пойдете?

— Ну, если пригласят, конечно!

Кроме дефиле дамы должны были спеть колыбельную для внука, сказочку рассказать, провести самопрезентацию. Словом, пели, плясали, в костюмы переодевались, сценки разыгрывали, чтобы покорить жюри. Жюри терялось: кому же, кому отдать корону победительницы? Две участницы шли буквально рука об руку — Валентина Гранкова и Тамара Зубкова. Какие-то три балла решили исход творческого поединка. Победила Тамара Алексеевна из Долгодеревенского. Ее семейная группа поддержки устроила своей бабуле бурные овации. У Тамары Алексеевны пять внуков и уже двое правнуков, в свои годы она неутомимо трудится на садовом участке, выращивает цветы, да еще и в ансамбле поет!

— А муж ее на каждую репетицию в город привозил, а потом терпеливо ждал, представляете? — секретничает Ольга Мохова.

Остальные участницы тоже не остались без внимания и подарков.

— Самое главное, что мы здесь все подружились. Пришли каждая сама по себе, а благодаря конкурсу стали коллективом, — радуются бабушки.

Призы, подарки и чай — все как полагается. Потом бабушки отправились восвояси, а Дом дружбы уже готовит новый конкурс.

— Теперь у нас на очереди дедушки. В прошлом году мы конкурс не проводили, все-таки мужчин у нас поменьше, а желающих поучаствовать в конкурсах тем более, но с понедельника приступим, — обнадежила директор Дома дружбы Юлия Лапидус.



Конкурс «Ваше Величество Бабушка» областной Дом дружбы народов проводил уже в шестой раз. Из 47 заявок за корону победительницы боролись 13 претенденток, на финишную прямую вышли 11 дам. Победительницей стала Тамара Зубкова из Сосновского района. На втором месте челябинка Валентина Гранкова, на третьей ступеньке пьедестала Галина Просекова (Челябинск).

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other