Меню

В Челябинской области началась тотальная инвентаризация имущества

04.04.2014 11:38 26 (11738)

В регионе начинается полная инвентаризация имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Этому вопросу было посвящено масштабное совещание, которое провел исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Необходимость оптимизации расходов стала одним из ключевых тезисов выступления Бориса Дубровского по Стратегии-2020.

— Мы начали ее (оптимизацию. — Ред.) с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало, — отметил тогда глава региона.

По мнению Бориса Дубровского, оптимизация расходов не может ограничиваться только сокращением затрат на содержание аппарата. Работа должна быть системной, основанной на полной инвентаризации областного имущества. Приглашенные на совещание члены правительства и руководители профильных министерств представили главе региона полный перечень имущества, включая движимое и недвижимое, банковские активы, акции и так далее. Теперь исполняющему обязанности губернатора предстоит проанализировать эту информацию и подготовить поручения по оптимизации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»