Меню

С начала года зарегистрировано десять случаев заболевания корью в Челябинске, Троицке, Южноуральске, Коркинском и Еткульском районах

04.04.2014 11:20 26 (11738)

Среди заболевших трое детей в возрасте до двух лет, из них двое не привиты из-за отказа родителей от вакцинации, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Напомним, осенью 2013 года на Южном Урале впервые за последние шесть лет были зарегистрированы первые случаи кори: с сентября по декабрь заболели 92 человека, из них 61 — представители цыганского населения. В 2014 году неблагополучие по заболеваемости корью сохраняется.

— Неблагополучная ситуация в Челябинске поддерживается заболеваемостью среди сотрудников сферы обслуживания, — отмечает главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов. — Это свидетельствует о том, что лица, больные корью, не обращаются за медицинской помощью и посещают общественные места.

Медики настоятельно рекомендуют прививаться от кори. В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета проводится двукратная иммунизация детей в возрасте 12 месяцев и в 6 лет, а также вакцинация подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции. В очагах заболевания прививки делают всем, кто имел контакт с заболевшим, без ограничения возраста.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»