Меню

*****

В областном ожоговом центре на базе городской клинической больницы № 6 закончился капитальный ремонт реанимационного отделения

04.04.2014 11:16 26 (11738)
27 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов оценил качество ремонтных работ.

— Глава региона Борис Дубровский вчера представлял Стратегию развития области до 2020 года и как одну из основных задач обозначил повышение средней продолжительности жизни с 69 до 74 лет. Один из способов достижения этого результата — повышение эффективности работы больниц за счет изменения условий работы медицинского персонала, — отметил Сергей Давыдов.

Наиболее тяжелые пациенты центра, которым необходимы высокотехнологичные методы лечения, госпитализируются в специализированное реанимационное отделение. В ходе капитального ремонта прошла его полная реструктуризация для более качественного оказания медицинской помощи. Реанимация расширена с шести до девяти коек, все палаты работают по принципу комплекса чистых помещений. Заменена на более современную так необходимая в работе наркозно-дыхательная аппаратура. Также приобретено другое оборудование, функциональные кровати и специальные кровати для пациентов с большой площадью ожогов.

— Эта кровать позволяет оказывать помощь больным, которые находятся в тяжелом ожоговом шоке, — уточнила заведующая отделением Ольга Струнина. — Она обеспечивает невесомость, пациент находится как будто в молоке. Кроме того, поступили современные аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты для детоксикации крови и многое другое. Рабочие места оборудованы так, что через Интернет врачи могут связаться для консультации с коллегами из ведущих российских и зарубежных центров.

Сити-менеджер высоко оценил и качество ремонта, и оснащение отделения:

— Не во всех зарубежных клиниках есть такое оборудование, которым располагает наш центр. В Челябинске много врачей, которые превосходят по профессионализму своих зарубежных коллег, но работают в неподобающих условиях. Сегодня мы увидели, в каких условиях должны работать врачи и получать помощь пациенты. Врачи уверены, что теперь снизится инвалидизация в результате ожогов, сократятся сроки нахождения больного в лечебном учреждении, снизится число болезненных операций.

На ремонт реанимации было потрачено 13,5 миллиона рублей из федерального бюджета, на приобретение оборудования — свыше 23 миллионов из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в рамках программы модернизации свыше 20 миллионов рублей было направлено на реконструкцию операционного блока шестой больницы. Помимо капитального ремонта в трех операционных смонтирован комплекс чистых помещений, установлена трехступенчатая система очистки воздуха. Руководство шестой больницы заверило Сергея Давыдова, что в течение двух лет весь хирургический корпус будет переоборудован по международным стандартам, как и эти два структурных подразделения.

Фото пресс-службы
администрации Челябинска

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other