Меню

Челябинские депутаты изменили закон о транспортном обслуживании населения

04.04.2014 10:52 26 (11738)
На очередном заседании областного парламента депутаты одобрили изменения в Закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Челябинской области», которые, по словам председателя комитета по промышленной политике Андрея Самсонова (фракция «Единая Россия»), направлены на совершенствование порядка транспортного обслуживания населения.

Текст закона был дополнен понятием «автостанция». Это обусловлено необходимостью согласования параметров межмуниципального маршрута не только с автовокзалами, но и с автостанциями. Кроме того, предлагаемые изменения дополняют перечень оснований для принятия решения об отмене межмуниципального маршрута. Это будет возможно в случае признания конкурса на право заключения договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту несостоявшимся не менее трех раз подряд в связи с отсутствием заявок на участие в нем.

Помимо этого дополнен перечень критериев для оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Наличие у перевозчика на праве собственности или ином законном основании транспортных средств, в качестве топлива для которых используется природный газ, принесет ему дополнительные баллы. Это, по мнению парламентариев, позволит стимулировать перевозчиков использовать более экологичный транспорт.

Предварительно законопроект обсуждался на комитете по промышленной политике, ни одной поправки к проекту закона не поступило. Изменения парламентарии одобрили сразу в трех чтениях.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$