Меню

В бюджет Челябинской области внесены изменения

04.04.2014 10:50 26 (11738)

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области внесли изменения в областной бюджет на 2014 год.

С докладом по этому вопросу на очередном заседании регионального парламента выступил первый заместитель министра финансов Челябинской области Антон Прыгунов, который пояснил, что внесение изменений требуется из-за поступивших в областной бюджет федеральных трансфертов в сумме 4 миллиардов 470,2 миллиона рублей. При этом все поступившие денежные средства направляются строго на целевые нужды региона.

Так, 2 миллиарда 79,1 миллиона рублей предлагается направить на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе и виде возмещения части процентной ставки по кредитам — 1 миллиард 726,5 миллиона рублей. 1 миллиард 873,6 миллиона рублей планируется потратить на строительство перинатального центра в Челябинске в рамках модернизации здравоохранения.

Кроме того, запланированы средства на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания. В общей сложности на эти цели предлагается направить 517,5 миллиона рублей.

Что касается параметров областного бюджета, то с учетом изменений по доходам бюджет составляет 103 миллиарда 465,4 миллиона рублей, по расходам — 115 миллиардов 781,1 миллиона. Дефицит остался прежним — 12 миллиардов 315,7 миллиона рублей.

Комментируя проект бюджета, спикер регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия) заметил, что поскольку федеральные средства, поступившие в южноуральскую казну, носят целевой характер, изменения стоит одобрить в трех чтениях.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»