Меню

*****

Челябинские железнодорожники выйдут на субботники

04.04.2014 10:40 26 (11738)

С таянием снега на обочинах, тротуарах и будущих газонах появляются и традиционные «подснежники»: бутылки, обертки, коробки — словом, все то, что всю зиму мы бережно прятали в белоснежных сугробах, создавая иллюзию чистоты и порядка. Враз оказавшиеся на всеобщем обозрении «зимние клады» совсем не радуют своим видом, в связи с чем в городе были объявлены субботники.

Хорошим примером проведения такого мероприятия могут послужить южноуральские железнодорожники, для которых весенние трудовые субботники — это практически столетняя традиция. Она берет свое начало с 12 апреля 1919 года, когда 15 работников локомотивного депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги безвозмездно за одну ночь отремонтировали три паровоза, которые позже отправились на фронт. Позже инициатива железнодорожников была поддержана работниками отрасли и государством.

В этом году коллективы и ветераны предприятий компании выступили с инициативой о проведении в апреле и мае 2014 года субботников, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В субботниках принимают участие железнодорожники, не занятые в этот день в основном производственном процессе. Они приводят в порядок откосы железнодорожного полотна, служебно-технические здания, территории привокзальных площадей, пассажирских платформ и станций. Кроме того, осуществляют косметический ремонт фасадов зданий предприятий, ремонт ограждений. Железнодорожники ведут покраску опор контактной сети, напольных устройств, бордюрного камня. Особое внимание уделяется ремонту подвижного состава, путевых машин, другой техники, обеспечению безопасности движения поездов. По информации пресс-службы ЮУЖД, все заработанные в рамках субботников средства будут направлены на оказание помощи ветеранам железнодорожного транспорта.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other