Меню

3 апреля глава администрации Челябинска побывал в поселке Старосмолинский каменный карьер

04.04.2014 10:26 26 (11738)

В ходе рабочей поездки Сергей Давыдов обсудил с жителями, как помочь им в решении проблем.

Здесь расположено пять двухэтажных многоквартирных домов и 30 индивидуальных, в которых проживают 229 человек. Жилой фонд поселка находился в федеральной собственности и был передан на безвозмездной основе в муниципальную. Управлением ЖКХ администрации города неоднократно проводился конкурс на обслуживание домов, однако управляющие компании на конкурс не заявляются. По всей видимости, обслуживающие организации не хотят связываться с массой проблем, которые существуют в поселке.

При его строительстве не предусматривалось ни центрального отопления, ни водопровода, ни канализации. Воду жители берут из скважины, дома отапливаются с помощью печей или электроприборов, пользуются выгребными ямами.

— Будем исправлять ситуацию. Удивительно, что в черте города есть такие места. Здесь живут люди, которые работали на карьере ЗАО «ЮжУралНеруд». Фактически их бросили, — отметил Сергей Давыдов. — Это челябинцы, и мы обязаны помочь сделать их жизнь более комфортной.

Сити-менеджер обсудил с жителями поселка каждую проблему отдельно. Наметился план мероприятий, который проконтролирует руководство администрации Советского района. В частности, к сентябрю планируется восстановить водоснабжение поселка, проработать вопрос подведения газа. С управлением образования будет рассмотрена возможность работы школьного автобуса, который не только отвезет учащихся на занятие, но и доставит до города родителей с малышами-детсадовцами. Летом будет восстановлено благоустройство на детской площадке. Кроме того, отдельное собрание с жильцами проведут специалисты управления ЖКХ, для того чтобы решить вопрос с обслуживанием домов. Поскольку управляющие компании отказываются работать с домами поселка, для более организованного решения бытовых вопросов стоит создать товарищество собственников жилья.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$