Меню

*****

2 апреля администрация Челябинска и Ассамблея народов Челябинской области заключили соглашение о сотрудничестве

04.04.2014 10:25 26 (11738)
Документ подписали сити-менеджер Сергей Давыдов и руководитель ассамблеи Адай Кенжибаев.

Соглашение будет способствовать более эффективному решению актуальных вопросов, в частности — созданию условий для социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, профилактике и противодействию проявлениям экстремизма на межнациональной почве, и в целом — формированию единого этнокультурного пространства, обеспечению межнационального мира и согласия, гармонизации межэтнических отношений.

— Мы давно и очень эффективно работаем вместе, сделали многое для сохранения взаимопонимания и дружбы народов. Как это необходимо, мы видим на примере других регионов и стран — к чему может привести проявление межнационального экстремизма, — отметил Сергей Давыдов. — Все люди хотят жить в мире и согласии, растить детей. Уверен, соглашение будет способствовать реализации тех целей, о которых идет речь.

Стоит отметить, что администрация города уделяет много внимания этим вопросам. Так, готовится к открытию центр национальных культур, где представители различных диаспор смогут проводить совместные мероприятия, а специалисты окажут помощь мигрантам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Кроме того, на территории Никольской рощи будет создан этнографический парк, где представителям всех национально-культурных центров дадут возможность открыть свою площадку.

— Для любого института гражданского общества важно взаимодействие с официальными властями, — отметил Адай Кенжибаев. — Поэтому для Ассамблеи народов нашей области сегодня важный день. Это признание и уважение ассамблеи как полноправного партнера администрации города. Наша организация помогает поддерживать в Челябинске социальную стабильность, занимается профилактикой правонарушений на почве межнациональной розни. Мы будем продолжать заниматься укреплением нравственных, гражданских, патриотических ценностей в обществе.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other