Меню

«Инвестиционный патриотизм» красноармейцев

03.04.2014 18:32 25 (11737)

Пример высокотехнологичных и долговременных капиталовложений глава региона увидел на одном из южноуральских предприятий.

Сегодня, 3 апреля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский посетил Красноармейский район. В ходе рабочего визита он ознакомился с работой крупнейшего сельскохозпредприятия, побывал в райбольнице и школе села Миасское, осмотрел ряд производственных площадок.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в НПО «Сады России» главе региона продемонстрировали цех по упаковке семян, лабораторию, где буквально в пробирках скрещивают различные сорта, провели по одной из теплиц. Там Бориса Дубровского ждал сюрприз – только что созревшие персики. По словам генерального директора научно-производственного объединения Владимира Степанова, в планах южноуральских селекционеров – сделать персик обычным садовым растением, а не диковинкой. Семена и саженцы, которые выращивают на предприятии, известны садоводам всей России - от Хабаровска до Калининграда. А недавно здесь начали выращивать семена супер-помидоров и супер-огурцов.

- Урожайность в два раза больше, чем у других сортов. Выдерживают любые капризы природы, даже при холодном лете можно получить до ведра помидоров с куста, - пояснил Владимир Степанов.

В райцентре, в селе Миасское, глава региона посетил школу №1. Здесь гостю показали 3D-медиакласс, приобретенный по программе модернизации образования. Как отметил директор школы Евгений Елховиков, технологии применимы как для обучения старшеклассников, так и учеников младших классов. Такие «кино-уроки» ученики никогда не прогуливают. Борис Дубровский примерил 3D-очки и вместе со школьниками изучал процесс действия антибиотиков на инфекции в организме человека.

Затем Борис Дубровский заехал в Центральную районную больницу, побывал на предприятии «Янус», выпускающее пельмени. Визит завершился посещение ООО «Техинвест». Инженеры этой компании модернизируют изношенного оборудования. Главе региона продемонстрировал станок, купленный за 400 тысяч рублей. После того, как с ним поработали специалисты, он не только получил самые современные характеристики. Теперь цена его реализации приближается к 2,5 миллионам рублей. Предприятие по-настоящему заинтересовало главу региона, ведь это один из удачных примеров внутренних, региональных инвестиций, причем высокотехнологичных и долговременных. Именно такие капиталовложения согласно Стратегии-2020 станут основными для Челябинской области. В своем выступлении, посвященном Стратегии, Борис Дубровский назвал такой опыт «инвестиционным патриотизмом».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»