Меню

*****

Южный Урал готовится к паводку

03.04.2014 15:45 25 (11737)

Глава региона принял участие в селекторном совещании. Борис Дубровский рассказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву о подготовке области к весеннему паводку. Совещание проходило в режиме видеоконференции.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, паводковая обстановка на Южном Урале находится на особом контроле исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. По его поручению, организовано круглосуточное наблюдение за возможными местами образования ледяных заторов, состоянием гидротехнических сооружений и уровнем воды в водоемах. Главное управление МЧС России и областная поисково-спасательная служба проводят мероприятия по искусственному ослаблению льда. Часть работ завершена. Укреплено и расчищено русло реки Кызыл-Чилик в селе Париж. Завершена распиловка льда в Троицке и в Аше. Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ подготовлена группировка сил и средств численностью более 11 тысяч человек, 1700 единиц техники и 113 единиц плавсредств.

По прогнозам синоптиков, из-за обильных осадков, выпавших в последних числах марта, половодье на реках ожидается выше обычного. Пик «большой» воды в регионе придется на середину апреля. В горных районах паводок начнется в первых числах мая, после интенсивного таяния снега.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other