Меню

Сергей Давыдов будет бороться с разрухой в челябинских больницах

31.03.2014 15:23 11 (223)
Городские власти сменили приоритет работы и оптимизируют расходы.

Администрация Челябинска выбрала новый приоритет деятельности — развитие здравоохранения города. Теперь основные средства бюджета города будут направляться на ремонт больниц и поликлиник, а не на дорожное строительство как было раньше. О таком решении 31 марта сообщил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

По словам главы администрации, решение основано на послании врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, озвученного во время принятия стратегии экономического развития региона до 2020 года.

- Последние годы бюджет был обескровлен гигантскими тратами на дороги. Эта работа важная, очень много дорог сделали, - отметил Сергей Давыдов. - Но вектор приложения усилий должен поменяться. Это здравоохранение. На прошлой неделе я был в горбольнице № 6. Там в реанимационном выполнен качественный ремонт, закуплены современные аппараты, однако выйдешь из отделения, завернешь за угол и там полная разруха. С этим надо бороться. Задача минимум – привести в порядок больницы, отремонтировать помещения и заменить мебель на современную.

Глава администрации Челябинска дал поручение начальнику управления здравоохранения Наталье Горловой подготовить соответствующие предложения.

Также на аппаратном совещании речь шла и об оптимизации расходов. - Этим вопросом мы занимались немало, но работу надо продолжить. Мы снизили дефицит бюджета на 160 миллионов рублей. Уверен, резервы для снижения расходов есть, - подчеркнул Сергей Давыдов. Он поручил всем руководителям ведомств еще раз проанализировать текущие траты, от чего можно отказаться, а также – кто из сотрудников какие обязанности выполняет. - Во многих подразделениях к этой работе подошли формально. Годами сложившиеся стереотипы мешают объективно смотреть на ситуацию. Необходимо сделать труд сотрудников более интенсивным, - сказал сити-менеджер.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$