Меню

Можно ли отказаться от установки общедомового прибора учета?

31.03.2014 11:45 11 (223)

Застройщик отказывается устанавливать общедомовой прибор учета, ссылаясь на то, что в нашем доме имеются встроенные нежилые помещения с отдельной системой отопления, и в связи с этим будут устанавливаться приборы учета отдельно для жилой части и отдельно для нежилой. Насколько это правомерно?

Ваш застройщик выполняет требования действующего законодательства. В частности — требования ФЗ-261 «Об энергосбережении», в котором расписано, что все энергоресурсы подлежат приборному учету.

Ваша ситуация вам только на пользу: тот узел учета тепловой энергии, который устанавливается на вводе в жилой дом, и будет считаться общедомовым. После ввода его в эксплуатацию в качестве коммерческого вы будете рассчитываться по его показаниям в пропорциональном отношении к площади квартиры. А тот прибор, который будет установлен на встроенные помещения, будет считать тепло, потребляемое офисами. У вас не будет, таким образом, спорных вопросов, которые очень часто возникают в домах с нежилыми помещениями: как разделить тепло, учтенное одним прибором, на двух абонентов?

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$