Меню

Параметры обмера административных зданий

31.03.2014 11:24 11 (223)
По каким параметрам производятся обмеры вновь построенного административного здания — по внутренним или по наружным поверхностям стен?

Нормы проектирования и строительства вновь возводимых и реконструируемых административных зданий, в том числе зданий для размещения в них учреждений государственных и муниципальных органов управления, офисов (контор) промышленных и иных предприятий, коммерческих, научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций, кредитно-финансовых учреждений и банков, судебно-юридических учреждений и прокуратур, редакционно-издательских организаций (за исключением типографий), определены СНиП 31-05-2003.

По внутренним отделанным поверхностям наружных стен административных зданий производятся обмеры на уровне пола без учета плинтусов для определения их общей площади как суммы площадей этажей. Площади отдельных помещений определяются по их размерам, измеряемым между отделанными внутренними поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов).

Обмеры по наружным поверхностям стен производятся для определения строительного объема и площади застройки административных зданий.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»