Меню

*****

Теплица: стекло, поликарбонат или пленка?

28.03.2014 15:03 24 (11736)
Редкий садовод обходится без теплицы или парников на собственном участке. Ведь именно в этих прогретых солнцем конструкциях можно вырастить перцы, не уступающие южным, метровые огурцы и ароматнейшие баклажаны. Естественно, в более теплых условиях и томаты растут быстрее. Что и говорить, самый ранний урожай редиса также получается благодаря высадке семян в теплицы. Какой ширины оставить проход? Куда ее поставить? Какие материалы выбрать? Вопросы не останутся без ответов!

Месторасположение

Несмотря на то что в осенне-зимний период теплицы стоят дешевле, ранняя весна остается наиболее горячим временем для производителей и установщиков теплиц. Вместе с таянием снега садоводы активно строят планы на предстоящий сезон, размечают будущие грядки и прочие посадки. Однако прежде всего следует определиться с местом под теплицу.

Если вы собираетесь выращивать овощи, то лучше поставить теплицу подальше от деревьев (в том числе и тех, которые пока небольшие) и строений, чтобы не было преград для солнечных лучей. Также весьма желательно установить конструкцию таким образом, чтобы по длине она была ориентирована с востока на запад. Так все растения будут равномерно принимать солнечные ванны на протяжении дня.

Современные производители теплиц из поликарбоната ставят конструкции на специально обработанные бруски. Те, кто может смонтировать теплицу самостоятельно из дуг, часто выбирают в качестве основания металлическую квадратную трубу. Но независимо от того, какое у теплицы основание, уровень грунта внутри желательно поднять. 30 сантиметров будет достаточно для того, чтобы земля в теплице прогревалась быстрее, обеспечивая тем самым более ранний урожай.

Продолжение следует.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other