Меню

До конца года 700 обманутых дольщиков Челябинска получат квартиры

22.08.2019 12:20 - автор Ирина Яббарова
Предполагается, что в ближайшие месяцы в эксплуатацию должны быть сданы два проблемных дома и три потенциально проблемных. Еще шесть проблемных домов обещает переселить ООО «Гринфлайт».
До конца года 700 обманутых дольщиков Челябинска получат квартиры
Фото с официального сайта министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

Что касается оставшихся проблемных и потенциально проблемных домов, то в настоящее время областное правительство направило обращение в правовую компанию – Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, который уже начал работу по банкротству застройщиков и выработке механизма о достройке этих домов.

На это обратил внимание начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством управления жилищной политики областного минстроя Евгений Кучин на заседании муниципального проектного комитета города.

– Данный механизм предусматривает банкротство застройщиков, создание регионального фонда, – добавил Евгений Кучин. – В процедуре банкротства будет меняться застройщик, им будет региональный фонд. Финансирование строительства таких домов будет осуществляться за счет Фонда защиты прав граждан, а также федерального бюджета.

В настоящее время уже подано заявлений о банкротстве по семи объектам. До первого сентября планируется подать заявления еще на 12 объектов, строительство которых вели пять застройщиков.

Для справки

В настоящее время в южноуральской столице возводится 184 дома на основе долевого капитала. Из них 20 проблемных домов и 18 потенциально проблемных. В общей сложности долевое строительство ведут 47 инвесторов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»