Меню

Крымский манифест России

28.03.2014 11:46 24 (11736)
25 лет ЛДПР говорит о том, что надо защищать русский народ, и вот наконец наши слова услышаны! Историческая справедливость восторжествовала! Наши идеи наконец осуществились. Мы всегда идем впереди, и, так или иначе, власти рано или поздно приходят к тому, что наши предложения актуальны и должны быть реализованы.

Итак, свершилось! 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации двух новых субъектов. То, о чем мечтали крымчане и жители города-героя Севастополя, воплощено в жизнь: Крым вернулся в состав России! Сегодня нас переполняют радость и гордость за свою страну! Россия показала всему мировому сообществу, что мы в любой ситуации готовы отстаивать права своих соотечественников.

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский отметил, что присоединение Крыма — уникальное событие. «Впервые за долгое время русский человек услышал слова: «вошли в состав России». Сто лет от нас уходили, отделялись, а тут — принимаем. За последние 50 лет родилось две республики — Турецкая Республика Северного Кипра и Косово, рождение их проходило в крови и насилии. И единственный раз родилось новое независимое государство Крым без единого выстрела и по доброй воле. И если турки и греки совершенно несовместимы (мусульмане и православные), то здесь родной народ вернулся в родное государство», — сказал он.

Великое событие может послужить стимулом к целой серии интеграционных ситуаций на постсоветском пространстве. Наше пробуждение — страшная вещь для Запада, в первую очередь для США. Сам факт объединения России с Крымом — очередное геополитическое поражение, которое терпят Штаты. Для многих это означает только одно: США утратили не только экономическое лидерство в мире, но и военно-политическое. Запад это хорошо понимает. Поэтому следует ожидать резкого усиления давления на Российскую Федерацию. На Россию надвигается беспощадный ливень информационных атак. Экономические санкции готовы перерезать торговые пути, соединяющие Запад и Восток. Американцы намерены выбросить на рынок огромное количество нефти, что должно обрушить цены на углеводороды и обесточить экономику России.

По сообщениям американских СМИ, буквально через 10 минут после подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым президент Б.Обама объявил о разрыве дипломатических отношений США с Сирией и озвучил ультиматум с требованием немедленной отставки президента Сирии Б.Асада. Тем самым денонсированы существующие международные соглашения по химическому разоружению Сирии и де-факто этой стране объявлена война. Агония, однако.

Но бояться нам нечего. Владимир Жириновский не видит никаких оснований для волнений. «Обострение обстановки ничего не даст. У США три задачи: уменьшить влияние Европы, России и Китая. В Москве они проиграли, а ослабить Брюссель и Пекин могут, напав на Сирию и Иран. Тогда резко взметнутся цены на нефть, без которой не могут ЕС и Китай. Поэтому нам ничего не грозит, бояться не надо», — резюмировал политик.

Он также отметил, что санкции России не страшны и даже полезны, «потому что мы никак не хотим усилить свои промышленные и обрабатывающие основы, продолжаем закупать большинство товаров за границей. Значит, будем вынуждены инвестировать деньги в собственную промышленность, в собственных конструкторов, в науку — и выиграем от этого».

Владимир Вольфович добавил, что ответные меры России необходимы. «И они будут жестче для них, чем для нас. Европа может потерять огромные деньги, 300 тысяч рабочих мест. Мы оттуда заберем все наши деньги, которые государство хранило в тех же американских облигациях. Китай может предъявить к оплате свои миллиарды долларов. Все им выйдет боком, а им нужны контакты с нами. Если будут ограничения по визам, мы также перестанем их выдавать, они ничего не выиграют, а лишь усилят Иран и Китай, а усиление роли этих стран опасно для самой Америки», — уверен парламентарий.

Сегодня в Крыму цветет миндаль, но, как говорит народ, пахнет войной, и для того чтобы нам ни в коем случае не приходилось требовать проведения нового Нюрнбергского процесса, нужно остановить угрозу этой войны. Война не будет гражданской, война не может быть между Украиной и Россией; если, не дай бог, будет война, это будет очень страшная, тяжелая, большая мировая война. Мы этого не хотим, поэтому призываем и требуем прислушаться к урокам киевского Майдана.

Многие существующие на Украине проблемы напрямую связаны с формированием украинского государства и государственности. По сути, на одной территории оказались народы, категорически несовместимые по своему психологическому складу, многие столетия враждовавшие друг с другом.

Вспомним историю. Накануне войны руководство Советского Союза, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав СССР часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и слишком напряженными были отношения между поляками и украинцами.

Другой не менее красноречивый пример — Закарпатье, область, этнически и исторически относящаяся к Венгрии.

Как в столь сложной ситуации успокоить весь этот регион, бурлящий, негодующий, грозящий на долгие годы стать одной из наиболее проблемных и конфликтных точек на карте Европы? ЛДПР предлагает решение. Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один — возможность возвращения, соответственно, Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской — в состав Венгрии, и пяти областей Украины — Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской — в состав Польши. Объективный, беспристрастный взгляд на историческую справедливость вкупе с отказом от псевдопатриотических спекуляций приведет к долгожданной гармонии межнациональных отношений.

Центральная Украина в этом случае могла бы освободиться от излишней напряженности, связанной, главным образом, с несовместимостью населения территорий, вынужденно отчужденных Сталиным у Польши, Венгрии, Румынии в пользу СССР в силу стратегических реалий того времени.

А ведь примерно то же мы наблюдаем сегодня на востоке и юго-востоке Украины. Абсолютное большинство населения этих областей тяготеет к России, хочет быть в составе России. Референдум в Крыму — лишь демонстрация желания и воли населяющего полуостров народа, как это происходит в других частях Европы — Косово, Шотландии, Каталонии, Басконии и пр.

ЛДПР с искренним уважением и любовью относится к Украине и украинцам. Нам нечего делить. Возможность проведения референдумов принесет благополучие и спокойствие на исконно украинские земли — Чернигов, Сумы, Полтаву, Житомир, Кременчуг, Винницу, Кировоград…

Никогда не поздно исправить исторические ошибки, особенно допущенные в условиях необходимости спасения целых наций, на пороге страшной войны. Сегодня нет Сталина, нет гитлеровской угрозы. Мир стал другим. Уже не нужно спасать страны Восточной Европы или западные границы СССР. Пора придать новое звучание историческим вопросам и решить все в пользу народов, проживающих на стыке Польши, Украины, Венгрии, Румынии и России.

Два года назад, когда еще не было раскроенных черепов Майдана, депутатами фракции ЛДПР был разработан проект федерального закона «О государственной поддержке русского народа». В него, в частности, была внесена статья о факте признания «права на получение российского гражданства всех русских независимо от места их проживания, наличия или отсутствия иного гражданства».

Из проекта закона: «Дискриминация русских, проживающих за рубежом, является достаточным основанием для пересмотра политики Российской Федерации в отношении иностранного государства, в котором такая дискриминация имеет место. Правительство Российской Федерации обязано принимать все необходимые меры, направленные на защиту прав русских за рубежом». Согласитесь, очень актуально. Опережение как минимум на два года. Вот когда бы соломку подстелить и предотвратить гибель невинно убиенных...

Но... закон был отклонен думским большинством. И напрасно. Госдума вынуждена будет его принять не сегодня, так завтра, особенно учитывая последние события.

Мы, как всегда, на шаг впереди. ЛДПР начинает создавать партийные структуры в Крыму, чтобы желающие могли вступить в партию. «Нам уже прислали список на 16 тысяч членов ЛДПР. В Симферополе мы откроем штаб-квартиру в масштабах всего Крыма, и отдельные штаб-квартиры будут в Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи и других крупных городах. Мы это делаем первыми, потому что жители Крыма знают: только ЛДПР 23 года отстаивала их интересы, мы 20 лет назад предлагали автоматически выдавать русским паспорта, Госдума отказала. Сегодня Кремль изменил позицию, и она тут же прислушалась. Но народ помнит, что ЛДПР первой выдвинула лозунг «Защищать русских!», — говорит Владимир Жириновский.

Парламентарий отметил, что в перспективе возможны и другие присоединения к России, например Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии, если народы регионов сами этого захотят. «В Приднестровье живет русское население, которое не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к Молдавии. У Южной Осетии тоже есть прямые основания — объединение осетинского государства, присоединение к Северной Осетии. Абхазия всегда была независимой, но им самим тяжело, им выгодно быть в составе РФ. Я думаю, все бывшие территории СССР хотят вернуться в Россию, даже Прибалтика», — сообщил он.

Вполне вероятно, что именно русские люди этих стран могли бы стать катализатором или даже локомотивом модернизации России в случае грамотного стратегического подхода. Ведь соотечественников насчитывается несколько десятков миллионов человек. И это огромный, пока не востребованный никем потенциал.

Президент Российской Федерации прислушался к ЛДПР и делает то, что так долго ждали от России украинцы, русские, греки, армяне, башкиры, немцы, чеченцы, татары. Те, кто после 1991 года оказался вне Российской Федерации в национальных республиках бывшего Советского Союза. Их называют русскоязычными. Они испытали на себе все «прелести» торжества национализма. Россия сегодня проявляет волю и мужество в защите их интересов, праве на нормальную жизнь. Спустя двадцать три года в глазах миллионов простых граждан ближнего зарубежья Москва вновь отождествляется с надеждой и справедливостью. ЛДПР стояла и будет стоять на защите интересов русского народа!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$