Меню

*****

Как узнать о судьбе пропавших без вести солдат

28.03.2014 10:02 24 (11736)

Поисковый отряд «Ориентир» открыл форум, где можно сообщить информацию о своих близких, которые призывались на фронт из Челябинской области и погибли во время Великой Отечественной войны. За два месяца благодаря форуму были найдены родственники четырех южноуральцев. В ближайшее время потомкам будут переданы документы, личные вещи воинов и сведения о местах захоронений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сведения о пропавших без вести военнослужащих — уроженцах Челябинской области, а также информацию о солдатах, место захоронения которых неизвестно, можно разместить на форуме сайта отряда «Ориентир». Здесь же работает и обратная связь: публикуются данные о найденных поисковиками южноуральских бойцах, чьих родных пока установить не удалось. Но это дело времени, уверен руководитель отряда «Ориентир» Евгений Кочетов. Тем более что к проекту подключились поисковики со всей России и из стран ближнего зарубежья.

— За каждой фамилией солдата, чье имя вырвано из небытия, стоят месяцы кропотливой работы. Благодаря форуму поиск движется гораздо быстрее, — говорит Евгений Кочетов. — Чем о большем количестве воинов их родные будут размещать информацию, тем больше вероятность того, что при обнаружении останков солдата и его идентификации мы найдем родственников.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other