Меню

Константин Нациевский: «Мы впервые обсуждали в таком формате важнейший для Челябинской области социально-экономический документ»

27.03.2014 11:04 23 (11735)
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, лидер регионального отделения КПРФ Константин Нициевский сразу после выступления главы региона Бориса Дубровского дал свою оценку «Стратегии 2020»:

- Мы впервые обсуждали в таком формате важнейший для Челябинской области социально-экономический документ. Отрадно, что руководством региона уделяется такое большое внимание и значение принятию стратегии развития, которое определяет в будущем социально-экономическое положение Южного Урала. Еще на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту мы детально ознакомились с основными положениями стратегии, особенно с тем, что касается социальной сферы. В ходе обсуждения нами были высказаны предложения, которые учтены.

Но хотелось бы обратить внимание исполнительных, представительных органов власти, общественности Южного Урала на необходимость учесть в стратегии интересы многодетных семей. Именно поэтому мы предлагаем включить в стратегию программу поддержки многодетных семей Челябинской области на период с 2016 по 2020 годы.

В Челябинской области и в России в целом государство должно уделять особое внимание положению семей с детьми. В нашей области сложилась определенная исполняемая нормативно-правовая база по поддержки многодетных семей. Но хочу отметить, причем говорю как многодетные папа, те меры, которые существуют, можно назвать скорее полумерами. Этого недостаточно. И не потому что они не исполняются, а потому что нет системы их исполнения, нет политики по поддержки многодетных семей. И на мой взгляд, ситуацию необходимо менять. Как раз программа по поддержки многодетных семей поможет решить этот вопрос.

Кроме того, сегодня существуют «белые пятна» в сфере законодательства и практического обеспечения прав и обязанностей членов многодетных семей. Это отсутствие социально-правовых документов, определяющих направление и приоритеты политики в отношении многодетных семей, недостаточная открытость и прозрачность системы финансирования, недостаточная информированность и многое другое.

Безусловно, все задачи и направления, прописанные в стратегии социально-экономического развития Челябинской области реальны и нам по силам, но индикативные показатели, определенные стратегией, требуют от нас неусыпного внимания, контроля за их исполнением. В целом же, на мой взгляд, предложенный вариант стратегии направлен на поддержку каждого в отдельности жителя региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»