Меню

Транспортная проблема челябинского поселка будет решена

03.09.2019 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Жители поселка Керамического завода смогут на автобусе ездить в центр Челябинска, а дети – безопасно добираться в школу.
Транспортная проблема челябинского поселка будет решена
Сегодня, 3 сентября, глава региона Алексей Текслер побывал в СНТ «Искра». После знакомства с гостеприимными садоводами и дачными участками, где их владельцы выращивают удивительные плоды, руководитель Челябинской области вновь совершил разворот.

В завершении запланированной поездки в садовое товарищество глава региона изменил маршрут. Дело в том, что к Алексею Текслеру обратились жители близлежащего поселка с надеждой на решение давних проблем.

Поселок Керамического завода существует с 1911 года. В 1999 году он получил статус жилой зоны, были составлены планы по благоустройству, жители получили разрешение на строительство. Однако в 2012 году, по словам представителей инициативной группы, территорию поселка перевели в производственно-коммерческую зону. Как уверяют жители, это грубейшее нарушение федерального законодательства.

image2.jpg

– С этого времени мы не вправе даже курятник во дворе построить, крышу поменять – любые работы по реконструкции запрещены, – объясняют представители инициативной группы.

По их мнению, из-за статуса промзоны поселок оказался вне поля зрения городских властей. Несмотря на то, что находится он не так далеко от центра Челябинска, в домах местных жителей нет газа, в поселке – разбитые дороги, а главное – трудности с общественным транспортом. Ближайшая школа находится в трех километрах от поселка Керамзавода, и дети вынуждены идти на уроки пешком. А пути всего два: через поле, по бездорожью, или по обочине автострады, что небезопасно.

Алексей Текслер не просто выслушал жалобы жителей, но и лично осмотрел территорию.

– Я считаю, здесь нужен постоянный автобусный маршрут, – сказал глава региона и обещал помочь в решении проблем, напомнив о необходимости доработки генерального плана развития города.
– Промышленная зона не должна подходить близко к жилым домам, – отметил Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»