Меню

Владимир Мякуш: «Борис Дубровский во главу угла поставил человека. И это крайне важно»

27.03.2014 10:57 23 (11735)
Вот как прокомментировал «Стратегию 2020» главы региона Бориса Дубровского председатель Законодательного Собрания Челябинской области, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш:

- Доклад исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского по стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года можно сравнить с посланием президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, посвященное вхождению Крымского полуострова в состав России, которое он огласил 18 марта этого года. В Большом зале Законодательного Собрания Челябинской области была такая же обстановка подъема, единодушия, единства, атмосфера, которая мобилизовала все органы исполнительной, представительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований региона лишь для того, чтобы выполнить поставленные задачи.

А задачи, четко определенные исполняющим обязанности губернатора в стратегии развития, очень актуальные для региона. И прежде всего, во главу угла поставлен человек. И это крайне важно. Ведь сегодня развитие личности, вложение инвестиций в человека — наиболее приоритетная задача, и она проходит красной линией через все пункты стратегии социально-экономического развития Челябинской области. Понятно, что развитие человека, повышение качества жизни жителей Челябинской области неразрывно связано с экономикой. И здесь также определены конкретные показатели, на которые мы будем ориентироваться в своей дальнейшей работе.

Прежде всего, это повышение производительности труда на 1,7 раза, повышение заработной платы, уровня и продолжительности жизни южноуральцев.

Но надо понимать, что стратегия будет конкретизирована программой социально-экономического развития. Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поставили перед областным правительством задачу разработать эту программу до 1 августа, и в ней уже будут прописаны конкретные показатели развития, определены четкие пути реализации стратегии социально-экономического развития Челябинской области.

Стратегия социально-экономического развития - своего рода послание исполняющего обязанности губернатора жителям Челябинской области. Думаю, что как и депутаты Законодательного Собрания, жители региона оценят стратегию положительно, и вместе с органами исполнительной власти, депутатских корпусом активно включатся в ее реализацию.

Что касается такого предложения Бориса Александровича, как необходимость обсуждать с общественностью госзакупки свыше полумиллиона рублей, то его депутаты полностью поддерживают. Уверен, что такая практика будет способствовать укреплению дисциплины, повышению ответственности и экономии бюджетных средств. Кстати, Борис Александрович в своем выступлении обратил внимание на то, что уже сейчас оптимизация расходов областного бюджета позволила сэкономить 500 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$