Меню

У почтовых ящиков в многоквартирных домах должны быть собственники

26.03.2014 14:12 23 (11735)
На мартовском заседании комитета Законодательного Собрания по информационной политике депутаты рассмотрели информацию Общественного совета при Законодательном Собрании Челябинской области по вопросам деятельности средств массовой информации об определении собственника почтовых ящиков в многоквартирных домах.

Как отметил автор обращения в Общественный совет по СМИ, советник ректора ЧГПУ Дмитрий Филиппов, вопрос собственности на почтовые ящики в многоквартирных домах на сегодняшний день остается неурегулированным. Почтовые ящики ничьи. И если кто-то посторонний забрал из почтового ящика почту, адресованную владельцу соответствующей квартиры, то никакой правовой ответственности за это не возникает. Дмитрий Филиппов обратился в комитет с предложением устранить правовой пробел и определить собственником почтового ящика владельца жилья.

При обсуждении вопроса члены комитета высказали разные точки зрения. Так, депутат Олег Биушкин (фракция «Единая Россия») предложил внести изменения в соответствующие документы, где будет прописано, что почтовый ящик является общедомовой собственностью. Николай Янов (фракция «Единая Россия») – закрепить актом сдачи-приемки квартир почтовые ящики за собственниками жилья.

— Раньше почтовые ящики принадлежали непосредственно Почте СССР, но после появился правовой пробел, и сегодня почтовые ящики не принадлежат ни почте, ни собственникам квартир. Нет ответа на вопрос, кто должен отвечать за сохранность почты и непосредственно за сами ящики. Для урегулирования этого вопроса нужно будет вносить изменения в Жилищный кодекс, где будет прописано, кому принадлежит почтовый ящик. Мы решили изучить опыт решения этого вопроса в других регионах, посоветоваться с профильными комитетами Государственной Думы, — подвел итог обсуждению вопроса председатель комитета Александр Мотовилов (фракция «Единая Россия»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»