Меню

Челябинские инвалиды почувствуют себя как в Сочи

26.03.2014 12:08 23 (11735)

Доступная среда, которая была создана к Паралимпийским играм, должна стать образцом для всех. Об этом заявила вице-премьер Ирина Гехт на Совете при правительстве Челябинской области по делам инвалидов. Представители ведомств и региональных отделений всероссийского общества инвалидов обсудили вопрос о реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Челябинской области. Одним из ее положений является обеспечение доступной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам Ирины Гехт, в настоящее время в Челябинской области начата работа по паспортизации социально значимых объектов. В их числе комплексные центры социального обслуживания, больницы, поликлиники, управления соцзащиты и другие. Всего в реестр включено около пяти тысяч учреждений и организации. На сегодня 13 процентов из них приспособлены к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями. Как подчеркивает Ирина Гехт, доступная среда, которая была создана в Сочи в ходе подготовки к Паралимпийским играм, должна стать образцом для всех:

- Это та модель, к которой мы должны стремиться. Ближайшая задача - к 2016 году сделать доступными большинство социально значимых зданий.

По мнению участников Совета, в работу по формированию доступной среды в регионе должны включиться коммерческие структуры, предприниматели. Они могут оборудовать свои магазины, культурно-развлекательные центры пандусами, лифтами и другими специальными техническими средствами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$