Меню

В Челябинске открылась новая школа

06.09.2019 16:18 - автор Ирина Яббарова
Академический лицей № 95 построен по нетиповому проекту и рассчитан на 825 школьников.
В Челябинске открылась новая школа
В соответствии с проектом новая школа должна была открыть свои двери лишь 1 декабря. Однако глава региона Алексей Текслер обратился к городским властям и подрядчикам с просьбой мобилизовать свои силы и сдать важный образовательный проект в начале учебного года. И сегодня, шестого сентября, новая школа открыла свои двери для будущих учеников.

Сегодня здесь прозвенел первый звонок для учеников с 1 по 11-й классы. А уже со следующего понедельника в коридорах и учебных классах зазвучат детские голоса, начнутся занятия.

image3.jpg

С торжественным открытием нового образовательного учреждения ребят, их родителей, а также педагогов поздравили первый заместитель главы региона Ирина Гехт, глава Челябинска Наталья Котова, и. о. первого заместителя министра образования и науки Елена Коузова, начальник комитета по делам образования Светлана Портье.

– Открытие новой школы – это всегда праздник, – заметила Ирина Гехт. – Это свидетельство того, что город развивается, область идет вперед. Нам удалось открыть эту школу на три месяца раньше.

Образовательное учреждение построено по нетиповому проекту, но уже вошло в реестр проектов школ. Когда-то мои дети учились в основном здании школы № 95, успешно ее окончили и поступили в вузы. Глубоко убеждена, что здесь подобраны уникальные педагоги начальной школы, которые дают колоссальную образовательную базу.

Думаю, все школы должны быть такими же современными и просторными. В таких условиях детям комфортно учиться, ведь современным ребятишкам важно не ограничивать свободу в действиях, а быть с ними на одной волне и направлять их в нужное, правильное русло, чтобы они полноценно развивались.

image4.jpg

Стоит отметить, что академический лицей № 95 – уникальная образовательная площадка. Здесь предусмотрены условия для воспитания и обучения как для самых маленьких, так и для старших ребят: безопасная детская площадка, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, теннисный корт, светлые и просторные классы, оснащенные современной техникой, актовый зал, студия современного телевидения, лаборатории, мастерские, два спортивных зала (обычный и универсальный), зоны для коворкинга и многое другое.

– За последние пять лет это уже пятая школа, которая открыта в Челябинске, – обратила внимание в своем приветственном слове глава города Наталья Котова. – На строительство образовательного учреждения и его оснащение было потрачено более 600 миллионов рублей.

Я благодарю подрядчиков за то, что сумели выполнить задачу, поставленную главой региона Алексеем Текслером, и завершили объект раньше назначенного срока. В этой школе ребята смогут не только получать знания, но и дополнительное образование. На ее базе будет работать школа искусств с разнообразными кружками и секциями.

image6.jpg

Как добавила директор академического лицея Лилия Емельянова, это образовательное учреждение кардинально отличается от многих других челябинских школ, в первую очередь, тем, что здесь организовано избыточное образовательное пространство. Продуманная организация образовательной среды позволяет ребенку развиваться с учетом его личным способностей и возможностей.

image2.jpg

Добавим, что основное здание школы, которое находится на улице Молдавской, по-прежнему будет работать. В нем будут учиться ребятишки начальной школы. Новое здание, которое открылось сегодня на проспекте Победы, будет принимать ребят с 1 по 11-й класс. Право выбора места обучения своего чада остается за родителями.

image5.jpg

Для справки

Стоит отметить, что в рамках национального проекта «Образование» в ближайшее время в Челябинской области будет открыто порядка 40 новых детских садов и около десяти новых школ.

• Так, в скором будущем еще две новые школы откроют свои двери в Челябинске.
• Еще три появятся в Нязепетровске, Усть-Катаве, Магнитогорске.

Такого масштабного строительства образовательных учреждений в регионе не было больше десяти лет.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»