Меню

В Челябинске подвели итоги работы общественных наблюдателей на выборах

09.09.2019 11:28 - автор Андрей Ваганов
Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин подвел итоги независимого контроля. Более трех тысяч общественных наблюдателей работали на избирательных участках.
В Челябинске подвели итоги работы общественных наблюдателей на выборах
Фото Олега Каргаполова

Специально для избирателей была открыта горячая линия, а на обращения и жалобы оперативно реагировала мобильная группа.

– Выборы губернатора прошли без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, – отметил Олег Дубровин. – И в этом большая заслуга в том числе и системы общественных палат – муниципальных и региональной. Наши наблюдатели, мобильные группы и горячая линия завершили общественный контроль в 20:00, а Центр реализации избирательных прав граждан ОП продолжил свою работу до окончания подсчета голосов.

В работе Центра мониторинга принимал участие член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский. Он также оценил ход выборов в регионе как удовлетворительный, однако обратил внимание на не всегда корректное расположение видеокамер на избирательных участках: некоторые из них находятся вдали от КОИБов, и поэтому урны видно нечетко. Данные участки находились под особым контролем общественных наблюдателей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»