Меню

По два миллиона от главы региона. Борис Дубровский поздравил челябинского паралимпийца и его наставника с «серебром»

25.03.2014 17:46 10 (222)
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский отметил успех челябинского кёрлингиста Марата Романова в составе сборной России на зимних Паралимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона. Борис Дубровский вручил спортсмену-паралимпийцу и его наставнику Марине Согриной сертификаты на два миллиона рублей. Президент федерации кёрлинга Челябинской области Андрей Старков и технический директор федерации кёрлинга России Ефим Жиделев, которые внесли большой вклад в подготовку призера зимних игр, получили благодарности губернатора.

Как рассказал Марат Романов, за неделю соревнований он сутки находился на ледовой арене, окрыляла, придавал сил колоссальная поддержка на трибунах. После состязаний его тренеру стали звонить, буквально, каждые три минуты, чтобы записаться в школу. Пришлось даже ограничить набор.

Глава региона поздравил спортсмена с успехом

- Говорить о результатах, которых достигла российская паралимпийская сборная на соревнованиях в Сочи, кроме как стоя, никак не могу. Потому что это подвиг людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которая их не сломила, - отметил Борис Дубровский. - Они нашли в себе силы стать великими спортсменами. Это пример всем нам. Мы гордимся достижением нашей паралимпийской сборной. Очень рады, что в поставленном рекорде есть частичка южноуральского успеха. Мы благодарим Марата Романова, который в составе российской сборной завоевал серебряную награду, а также тренеров, технических специалистов, которые участвовали в тренировочном и соревновательном процессах.

В завершение встречи Марат Романов подарил исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому сувенир - символический камень для кёрлинга.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»