Меню

В Челябинске поставлена задача увеличить зарплату в полтора раза

13.09.2019 14:58 - автор Ирина Яббарова
Такое амбициозное предложение озвучил сегодня, 13 сентября, глава региона Алексей Текслер на отчетно-выборной конференции Союза промышленников и предпринимателей.
В Челябинске поставлена задача увеличить зарплату в полтора раза
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

На встрече руководителей промышленных предприятий и областных предпринимателей помимо руководителя Челябинской области присутствовал спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш и глава города Наталья Котова.

Выступая с приветственным словом, Алексей Текслер обратил внимание на основные направления работы Союза промышленников и предпринимателей, среди которых, по его мнению, – развитие региональной кооперации, повышение производительности труда, активизация сотрудничества с государственными корпорациями, научными центрами.

С целью продвижения продукции наших предприятий на российском, а также на зарубежном рынке, Алексей Текслер считает необходимым создать бренд «Сделано на Южном Урале».

Кроме того, в своем выступлении глава региона обозначил задачу обеспечить рост доходов населения, прежде всего повышение заработной платы как минимум на уровне инфляции. Кстати, в настоящее время средняя зарплата по области составляет 36 тысяч рублей.

– Мы достойны большего, – обратил внимание Алексей Текслер. – С учетом роста производительности труда можно ставить и более амбициозные цели. Например, до 2024 года увеличить размер зарплаты в полтора раза.

Также, по словам главы региона, стоит уделять особое внимание сдерживанию роста тарифов.

Добавим, что президентом Союза промышленников и предпринимателей по результатам голосования был избран председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Также были избраны члены правления ССП и Ассоциации работодателей Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»