Меню

Виктор Тупикин пообещал Челябинску новые дороги

25.03.2014 12:11 10 (222)
В минувшую пятницу министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин совершил рабочую поездку в поселок Западный Сосновского района.

В ходе поездки особое внимание было обращено на строительство загородного квартала «Белый хутор». Здесь возводятся пятиэтажные многоквартирные дома, причем первую очередь (а это около 25 тысяч кв.м. жилья) строители обещают сдать уже к концу лета. Возводится и детский сад на 150 мест. Между тем одной из самых насущных задач остается строительство трассы, ведущей к поселку — сегодня только одна двухполосная дорога «обслуживает» и уже существующие поселки типа «Холмс», и строящиеся «Белый хутор», «Залесье» и «Просторы». Естественно, когда первые дома будут заселены, такая связь с центральными районами города просто не выдержит насыщенного трафика.

- Именно потому в планах на начало строительного сезона — прокладка новой дороги к строящемуся жилью - рассказал Виктор Тупикин. - На эти цели в 2014 году из бюджета области выделено около 600 миллионов рублей. В ближайшее время будет проложен участок со строительным адресом Проектная-5, а затем трасса продолжится. Следующий этап — строительство нового объезда Челябинска, который свяжет поселки, возникшие на северном берегу Шершневского водохранилища, с Западным шоссе и выйдет к Краснопольскому тракту. В перспективе здесь может появиться и общественный транспорт.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»