Меню

Жители поселков Челябинска начали обращаться в мэрию в преддверии паводка

25.03.2014 11:45 10 (222)
На перекрестке улиц Краснознаменной и Братьев Кашириных будет установлена ливневая канализация. По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, эта зона одна из наиболее проблемных в городе по уровню подтоплений. 24 марта проблемы водоотводных каналов рассматривались на аппаратном совещании в мэрии.

- За последнюю неделю заявки по водоотводным каналам в основном поступали с поселков - что они засорены, нарушена их пропускная способность, - отметил Алейников. - Но, к сожалению, сами же жители эти каналы и заваливают. Поэтому вопрос очистки стоит, но прежде всего перед теми жителями, которые там проживают, и перед поселковыми советами. Ранее они сами очищали эти канавы.

Владимир Алейников также отметил, что в числе проблемных Калининский район, но пока насосы там работают и уровень воды нормальный, подтоплений нет. «В прошлом году был большой вопрос по улице Енисейской, но мы построили участок ливневой канализации, и проблема была полностью решена, – напомнил заместитель сити-менеджера. – Также в прошлом году мы отработали порядка 20 проблемных мест, и сегодня по ним вопросов нет. Правда, была традиционная заявка – перекресток улиц Краснознаменной и Братьев Кашириных. Там предстоит большая работа».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»