Меню

*****

Мы остались без тепла

24.03.2014 10:41 10 (222)

Наш дом сдан в эксплуатацию в 1961 году. В ванных комнатах наших квартир имеется труба отопления, относящаяся к системе теплоснабжения, а не к системе горячего водоснабжения.

Собственник кв. № 30 Л.П. Перевышко самовольно произвела переустройство оборудования, обрезала общий стояк отопления, и в ванные комнаты наших квартир перестало поступать тепло. В результате этого в холодное время года наши ванные просто превратились в «полюс холода», жильцы подъезда стали страдать от простудных заболеваний.

Мы трижды обращались в управляющую компанию «Созвездие», в жилищную инспекцию. Однако идет второй год с момента нашего первого обращения, а отопление в ванных комнатах по-прежнему отсутствует. Управляющая компания заявляет, что восстановит трубу при наличии доступа в квартиру № 30, но собственник этого жилья в квартиру никого не пускает.

Вопросы: 1. На кого мы должны обращаться с исковым заявлением в суд о восстановлении отопления?

На управляющую компанию, которой мы вносим ежемесячную оплату услуг по графе «Ремонт и обслуживание»? На собственника квартиры № 30, самовольно отрезавшего трубу и оставившего нас без тепла и являющегося, по существу, виновником отсутствия отопления? Или на обоих одновременно?

2. Можем ли мы предъявить иск в суде о привлечении к административной ответственности собственника квартиры, самовольно отрезавшего общий стояк отопления, или это может сделать только управляющая компания либо прокуратура?

3. Могу ли я, являясь инвалидом II группы и не обладая юридическими знаниями, в соответствии с законодательством РФ об инвалидах, обратиться в прокуратуру с просьбой представлять мои интересы в суде?

По поручению собственников квартир № 19, 22, 26, 34 в доме № 163 по ул. Свободы, Борис Борисович ШУМЯЦКИЙ.

От редакции

Уважаемый Борис Борисович!

Мы обратились за разъяснением описанной вами ситуации в юридический отдел ООО «УК «Созвездие». Как нам сообщили в управляющей компании, ее представители вместе с жильцами дома неоднократно обращались к собственнице квартиры № 30 с требованием восстановить общую трубу отопления, проходящую через ванные комнаты пяти квартир. Однако разрешить проблему в досудебном порядке не удалось. 27 декабря 2013 года в Советский районный суд г. Челябинска подано исковое заявление от ООО «УК «Созвездие» о восстановлении самовольно демонтированного стояка отопления (полотенцесушителя) в кв. № 30 по ул. Свободы, № 163. Предварительное судебное заседание назначено на 28 марта 2014 года в 9.30.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other