Меню

Русская Канада

21.03.2014 12:32 22 (11734)
В Челябинске каждый человек знает о своей хоккейной команде, каждый узнает меня на улице, подбадривает меня и говорит позитивные вещи. Я чувствую, что это хоккейный город. Это ощущается везде, куда бы ты ни пошел.

Майкл Гарнетт,
голкипер ХК «Трактор».

В России Челябинск часто называют «русской Канадой», в первую очередь из-за царящей в городе атмосферы. Думаю, в каждом классе есть по меньшей мере два человека, увлекающихся хоккеем. Это либо болельщики, которые ходят почти на каждую игру, скупают фирменную атрибутику и поддерживают любимую команду, либо непосредственно сами хоккеисты.

Но возникают вопросы: почему хоккей так знаменит в нашем городе? и почему большинство выбирают именно этот вид спорта? Я решила узнать мнение первых лиц, то есть хоккеистов нашего города, которые уже чего-то достигли в этой деятельности или еще стремятся к ее вершинам.

Александр Алдакушев (центральный нападающий хоккейной школы «Сергея Макарова», 1999 год):

— На мой взгляд, хоккей знаменит в Челябинске, потому что за сборную России играют много хоккеистов именно из нашего города.

Хоккей закаляет характер, учит быстро принимать решения, играть в него очень интересно и увлекательно, это мой выбор.

Михаил Святов (центральный нападающий хоккейной школы «Трактор», 2000 год):

— Я считаю, что хоккей популярен везде, по всему миру, и не следует выделять Челябинск из общего числа. На первую тренировку меня привели родители, и я решил остаться в этом спорте.

Яков Ильичев (крайний нападающий, капитан хоккейной школы «Сергея Макарова, 1999 год):

— Поначалу заниматься хоккеем меня заставлял папа. Но потом очень понравилось. В этом спорте меня привлекает скорость, агрессия, необыкновенные эмоции. Где еще можно так насладиться победой, как не в хоккее?

Он знаменит в Челябинске из-за выдающихся мастеров, талантливых игроков наших школ.

Влад Булатов (вратарь хоккейной школы «Трактор», 1999 год):

— В хоккей меня привел брат, так как он сам играет в Праге за сильнейшую команду лиги. Я получаю удовольствие от игр и тренировок.

Челябинск знаменит, потому что в нашем городе рождаются звезды.

Женя Гавриш (правый нападающий хоккейной школы «Мечел», 2000 год):

— Раньше я занимался футболом, но наш тренер был хоккеистом. Он предложил мне попробовать себя в хоккее, я согласился и безумно рад этому. Мне очень нравится, это не описать словами.

Этот спорт так знаменит в Челябинске, потому что наш бывший губернатор М.В. Юревич любит хоккей и активно его продвигал.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»