Меню

Глава Челябинска: жители города достойны качественного благоустройства

26.09.2019 13:37 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова подвела итоги своего рабочего объезда двух районов города.
Глава Челябинска: жители города достойны качественного благоустройства

Напомним, сегодня, 26 сентября, рабочий день градоначальника начался с визита на Театральную площадь, затем Наталья Котова отправилась в сквер возле института искусств, а после – побывала во дворах Ленинского района. Цель такого масштабного обхода города – оценить, насколько качественно подрядчики выполняют условия контрактов по благоустройству территорий, понять, все ли работы укладываются в определенные договором сроки.

– Если говорить о работах на Театральной площади, то здесь делается все, чтобы создать своего рода единое общественное пространство от городского сада имени А.С. Пушкина до площади Революции. Такое решение принято главой района, и считаю, что это правильный подход. Здесь еще остались кое-какие недоделки. В целом же работы близятся к завершению. Были нарекания по поставке гранита, но уже достигнуты договоренности, что он будет поставлен на этой неделе. И мы ни от того не скрываем, что были проблемы с поставкой гранита, напротив, всячески эту ситуацию прорабатывали, открыто обсуждали, в результате вопрос был решен. Надо понимать, что задержка по его поставке не говорит о том, что будут сорваны сроки контракта, который, кстати, заключен до 1 ноября. По словам подрядчика, все работы будут выполнены к этому сроку, таким образом первый этап будет завершен. Что касается формирования доступной среды для маломобильных категорий населения, то это уже работы второго этапа, то есть следующего года. Учитывая, что у театра драмы слишком крутой угол подъема пандуса, что неудобно ни для мам с колясками, ни для людей с ограниченными возможностями, для их удобства рассмотрим вопрос установки здесь специального лифта. В целом же, надеюсь, что за два–три года нам удастся полностью завершить все работы по благоустройству этого общественного пространства. 

Что касается сквера около института искусств, то все работы по благоустройству здесь планируется завершить уже в этом году. Сквер, кстати, уже заметно преобразился, что по достоинству оценили горожане. Сделаны пешеходные дорожки, установлены урны, разного вида скамейки, высажены деревья, оборудованы цветники. 

– Думаю, весной этот сквер будет выглядеть еще лучше, – заметила Наталья Котова. – Но жители уже не скрывают своей радости, здесь всегда много горожан, особенно молодежи. Осталось лишь установить электроопоры. До 1 ноября все работы должны быть завершены.

Под впечатлением Наталья Котова осталась от благоустройства двора в Ленинском районе. По словам градоначальника, теперь многие жители города могут только позавидовать такому современному двору. Но это тот положительный опыт, который следует перенимать другим городским районам.

Фото Дмитрия Куткина

– Ленинский район показал передовой опыт в благоустройстве дворов, – считает Наталья Котова. – Здесь применены современные и креативные подходы в планировании пространства. Стоимость такого двора – семь с половиной миллионов рублей. Над созданием проекта трудились жители, управляющая компания, а профинансировал муниципалитет. И на сегодняшний день здесь создано настоящее общественное пространство, которое объединило сразу несколько дворов. Думаю, такие креативные методы и подходы должны проявлять и другие районы Челябинска.

Ранее по теме:

В Челябинске у театра драмы может появиться лифт

В Челябинске сквер у института искусств обретет новый облик

Наталья Котова посетила образцовый двор в Ленинском районе


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»